习家店镇:岗位送到家门口 就近就业不用愁

时间:2018-10-09 16:42 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

“上班就在家门口,工作时间自由灵活,工资按件计酬,既能接送孩子上学,又不耽误赚钱养家,真是太方便了!”10月8日,丹江口市习家店镇中心广场上人群熙攘,热闹非凡,由该镇组织的扶贫车间专场招聘会正在进行中,吸引了众多求职者前来咨询应聘。

秦楚网讯 通讯员 顾珊 夏伟 蔡明坤 报道:“上班就在家门口,工作时间自由灵活,工资按件计酬,既能接送孩子上学,又不耽误赚钱养家,真是太方便了!”10月8日,丹江口市习家店镇中心广场上人群熙攘,热闹非凡,由该镇组织的扶贫车间专场招聘会正在进行中,吸引了众多求职者前来咨询应聘。

车间开到家门口,挣钱顾家两不误。得益于扶贫车间独特的就业优势,此次专场招聘会火爆异常,吸引了众多农村留守妇女和留守老人前来应聘,有效拓宽了贫困群众的就业渠道,激发了贫困群众脱贫致富的内生动力。

据了解,为大力推进就业扶贫工作,促进农村贫困劳动力就近就地就业,习家店镇积极响应全市创建就业扶贫车间的号召,在集镇安置点对面建设占地约2600平方米的扶贫大车间,并成功签约义乌丹左饰品有限公司、十堰杰依服饰有限公司和丹江口市红涛服装加工厂三家公司入驻办企,主要从事发饰制作、服装及蚊帐加工,优先雇佣贫困户进入扶贫车间务工。

此次招聘将持续两天,招聘会首日已成功与700余人签订初步就业意向。招聘结束后,扶贫车间将陆续开展岗前培训,尽快帮助困难群众实现就业增收。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 习家店镇:茯苓村入选十堰市旅游名村

    借助习家店农博园,茯苓村150余人通过流转土地在园内务工,实现了一块地得两份收入,人均月收入在1200元左右,户均增收10000余元。同时农博园大力发展乡村旅游,以花为媒,每年举办“三花节”、农博园开园等赏花等活动。

    2019-01-02 16:20

  • 习家店镇:扶贫车间奏响产业扶贫进行曲

    为了让每一个有劳动能力的贫困群众在家门口就有活干、有钱挣,有效破解留守、残疾、年老、体弱等贫困群众的增收难题。今年以来,习家店镇立足自身实际,因地制宜建设手工加工、农特加工、特色种养殖等各种扶贫车间42家,实现了“村村有产业,户户有项目,人人有事干”的良好局面,依托扶贫车间奏响了一曲产业扶贫进行曲。

    2018-12-28 17:56

  • 习家店镇:绿水青山日日新

    丹江口市习家店镇地处丹江口市北缘,地理位置偏远,基础条件薄弱,无工业企业,属纯农业乡镇,是秦巴山区连片特困地区中非常典型的贫困大镇。该镇下辖23个村,119个组,4.8万人,其中建档立卡贫困户4237户,13768人,贫困发生率高达36.8%。

    2018-12-25 16:00

  • 习家店镇:建好扶贫小车间 助力脱贫大梦想

    该镇组织专班赶赴福建漳州与棒球垒球生产销售总公司进行对接,进一步扩大原料供给和订单销售,同时成立棒球垒球产业发展领导小组,召开产业发展动员大会,号召全镇、村、组、户全面发动,全面培训,保证每村新建2个棒球垒球手工作坊,将棒球垒球产业到千家万户,确保村村有作坊,户户有收入。

    2018-12-18 16:25

  • 习家店镇:生态旅游园再添“新丁”

    丹江口市习家店镇旅游资源十分丰富,开发前景广阔,近年来的生态旅游效果凸显。记者今日从该镇获悉,生态旅游园再添“新丁”,葡萄采摘园已初步建成。

    2018-12-17 16:32

  • 习家店镇:300余名干群参观扶贫车间话脱贫

    据了解,为进一步帮助贫困户就近就业,习家店镇通过吸引外资入驻办厂、鼓励能人回乡创业等方式,在安置点周围建设四个扶贫车间,为千余名留守老人、妇女提供就业岗位,实现人均增收2500元以上。

    2018-12-11 16:26

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110