半年来,十堰交警查处斑马线不礼让行为1.4万余起

时间:2018-10-11 10:01 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 杨建波 特约记者 熊伟 柯圣泉 通讯员 陈霞 报道: 9日上午,市公安交管局二大队在人民路万秀城路段开展机动车斑马线不礼让专项整治,近两个小时共查处8起违法行为。据,4月12日至10月9日,城区共查处机动车斑马线不礼让行人违法行为1.4万余起。其中,现场查处9019起 ,电子监控抓拍5205起。

9日10时,市公安交管局二大队在人民路万秀城路段斑马线处开展机动车不礼让行人专项整治。查处中,交警全程录像,通过一组确认、一组拦截、一组处罚的办法对斑马线不礼让行人司机进行处罚。近两个小时时间,交警查处了8起机动车不礼让行人违法行为。

据了解,为进一步巩固机动车斑马线不礼让治理成果,从4月12日开始,我市持续开展机动车斑马线不礼让专项整治行动。同时,省公安交管局规定,每月15日为全省机动车斑马线不礼让专项整治统一行动日,我市将每周三定为全市专项整治统一行动日。据,从4月12日市公安交管局下发文件,要求在全市范围内持续开展机动车斑马线不礼让专项整治开始,截至本月9日,城区共查处机动车斑马线不礼让行人违法行为1.4万余起。其中,现场查处9019起,电子监控抓拍5205起。

“通过持续的整治行动,目前,城区斑马线礼让司机越来越多,礼让氛围也越来越浓。”市公安交管局二大队副大队长陈新华对此感受颇深,“以前搞这个整治都要抓几十起,现在有好几次都是个位数。” 

据了解,此次专项整治没有截止时间,整治期间,除了全面加大宣传,将全面曝光不礼让违法典型案例,以案说法,以案释法,定期公布不礼让行人违法“黑名单”。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 张湾区安排部署近期创文工作

    会议指出,区创文指挥部要迅速与东风公司十堰管理部等相关单位对接,切实做到政企共建同频共振;要建立创文重点工作提醒函制度,确保各指挥长、各乡镇街办等按时按质完成任务;要规范工作流程,对重要会议精神、要求,第一时间以文件方式下发,及时指导基层工作,提升全区创建工作水平。

    2018-10-11 10:23

  • 十堰交警整治老虎沟路停车秩序 一小时查处违停25起

    针对近期有市民反映老虎沟路脏乱差的问题,昨日上午,市公安交管局二大队对该路段停车秩序进行专项整治。在一个小时的行动中,共查处违停25起,劝导在停车泊位逆向停车15起,清理占用停车泊位经营行为3起。

    2018-10-11 10:01

  • 针对创文工作中存在的不足 十堰市城管局提出整改意见

    昨日上午,市创文办召开创文10月份新闻发布会,针对目前部分工作存在管理不到位、整改不彻底等问题和市民投诉的热点,市城管局相关负责人表示将对照实地测评标准查缺补漏,加强文明宣传、文明劝导力度,确保各类问题及时整改到位。

    2018-10-11 10:01

  • 十堰创文满意度问卷调查首日中奖名单公布,看看你中奖吗

    昨日,市创文办联合十堰日报传媒集团开展的“2018十堰创建全国文明城市工作测评模拟调查问卷”活动正式启动。活动首日,共吸引近万名市民参与,有106人中奖。据了解,本次活动18日结束,奖项设置为总金额3万元话费。

    2018-10-11 09:15

  • 十堰全面开展创文“足印社区 户户走到”活动

    昨日上午,市创文办、市政府新闻办联合召开十堰市创建第六届全国文明城市10月份新闻发布会,通报当前创文工作情况,安排本月工作重点,相关单位负责人就市民关心关注的话题答记者问。

    2018-10-11 08:47

  • 市普法办开展送法进校园活动市实验中学获赠3300册普法读本

    为进一步提高青少年的法律意识,昨日,市普法办工作人员走进市实验中学开展送法进校园进课堂活动,并向该校赠送3300册《七五普法青少年读本》。

    2018-10-10 10:02


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110