十堰生态环境局召开专题会议 推进全市环境执法重点工作

时间:2019-05-08 11:43 来源:十堰生态环境局     进入数字报 我要爆料

原标题:市生态环境局召开专题会议 推进全市环境执法重点工作        

为进一步加强和推进机构改革后全市环境执法工作,5月5日下午,十堰市生态环境局组织召开2019年全市环境执法工作专题推进会。局领导班子,局办公室、党办、法规科、督察整改办等相关科室负责人,市环境监察支队班子成员,丹江口、郧阳、茅箭、张湾、开发区生态环境分局负责同志参加会议。

会议传达学习了《省生态环境厅办公室关于印发2019年湖北省生态环境保护执法工作要点的通知》,通报了全市环保督察整改工作情况和1至4月份全市环境执法工作情况;丹江口、郧阳、茅箭、张湾、开发区分局分别汇报了环境执法工作开展情况和下一步工作打算。

市生态环境局党组书记、局长冯安龙指出,2019年是污染防治攻坚战的关键之年,在年初的机构改革中全市环境执法体制得到理顺,环境执法队伍进一步加强,环境监管执法继续保持高压态势,总体上看全市环境监管执法工作实现了良好开局。

冯安龙强调,要以机构改革为契机,做到环境执法“四个统一”:一是统一监督管理,由市生态环境局法规科对全市环境执法工作统一指挥调度、监督评价;二是统一环境执法标准裁量;三是统一环境执法办理平台;四是统一规范执法案卷。要紧密结合生态环境部、省生态环境厅年度环境执法工作部署,准确把握十堰环保工作特点,精心组织开展入河排污口排查整治、企业非法排污、秸秆禁烧、“两场”专项整治、固体废物及危险废物排查、饮用水源地、自动在线监控设施运维等七大专项行动,坚决打好污染防治攻坚战。

冯安龙要求,要建立定期考核排名通报制度,加强信息公开,推动全市环境监管执法再上新台阶。要继续推进环保督察反馈问题整改,做好“12369”环境信访投诉的办理回复,推动解决群众身边的突出环境问题。要进一步转变执法理念,在从严执法的同时也要为企业提供优质服务,促进问题整改到位。要积极选派优秀干部参加区域强化监督工作,在系统内广泛开展环境执法案件评审交流和执法大练兵,打造生态环保铁军,为坚决打好污染防治攻坚战、推动我市生态文明建设迈上新台阶作出新的更大贡献。(宣教中心 吴昊)

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 十堰生态环境局10个分局集中挂牌成立

    3月29日上午,十堰市生态环境局10个县(市、区)分局集中举行挂牌仪式,标志着十堰市生态环境工作开启了新征程。

    2019-03-29 10:53

  • 十堰加大公益宣传力度 让生态文明建设家喻户晓

    当前,我市创文工作正在以冲刺的姿态深入推进,全市上下已形成心往一处想、劲往一处使的浓厚氛围,创建工作取得了可喜局面。在创建过程中,很多单位运用喜闻乐见、通俗易懂的方式引导群众参与创文,大大提升了群众对创文工作的知晓率、参与度。

    2019-03-22 09:59

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110